T. +351. 217916200Bolsa FormadoresSite APB

Política de Privacidade

A APB/IFB respeita a privacidade dos utilizadores deste Site e trata os seus dados pessoais de acordo com as leis em vigor e com a presente política de privacidade (“Política de Privacidade”).

Identificação do responsável pelo tratamento dos seus dados

O responsável pelo tratamento dos dados é a Associação Portuguesa de Bancos/Instituto de Formação Bancária (“APB/IFB”), com instalações na Av. da República, n.º 35, 8.º andar, 1050-186 Lisboa.

 

Para que finalidades tratamos os seus dados

Os dados recolhidos nos formulários deste website (tais como o nome, e-mail, número de telefone ou morada) destinam-se a responder às suas questões, pedidos ou prestar-lhe informação que nos solicite.

Se se registar para um dos nossos eventos ou formações, alguns dos seus dados pessoais poderão ser partilhados com entidades coorganizadoras do dito evento e/ou com outros participantes.

Ao disponibilizar-nos os seus contactos, a APB/IFB poderá contactá-lo/a para efeitos de marketing relacionado com as suas ofertas formativas, desde que tenha consentido no tratamento dos seus dados pessoais para este efeito. Caso consinta, receberá comunicações de marketing através de e-mail. Poderá a qualquer momento opor-se a este tratamento de dados.

Os dados pessoais que nos fornece serão também tratados para os fins indicados no momento da recolha dos mesmos.

O consentimento é essencial para que a APB/IFB trate os seus dados pessoais para as finalidades descritas acima. Apesar disso, se escolher não dar o seu consentimento, a sua visita e utilização do Site não será afetada.

 

Por quanto tempo conservaremos os seus dados pessoais

Os dados apenas serão conservados durante o período necessário para a observância das finalidades para as quais estas foram recolhidas. Uma vez terminada, os dados serão conservados, por prazo superior, para cumprir com obrigações legais que sejam aplicáveis à APB/IFB.

 

Fundamento de legitimidade para o tratamento dos dados

A APB/IFB apenas trata os seus dados pessoais quando: (i) tiver um interesse legítimo para o fazer, nomeadamente para desenvolvimento e manutenção do Site, prevenção e deteção de fraude, assegurar a segurança da rede e de informação, ou para a prestação de serviços ou de informação solicitada pelos utilizadores; (ii) tiver obtido o consentimento dos utilizadores nos casos em que o mesmo seja exigido; ou ainda (iii) for necessário para cumprir com obrigações legais que lhe sejam aplicáveis.

 

Os seus direitos

O utilizador tem, na qualidade de titular dos dados pessoais, o direito de aceder aos seus dados pessoais e à sua portabilidade, bem como a solicitar a retificação dos dados incorretos ou desatualizados ou, conforme o caso, o seu apagamento ou a sua limitação quando, entre outros motivos, os dados já não sejam necessários para as finalidades para as quais foram recolhidos. Em determinadas circunstâncias, pode ainda opor-se ao tratamento dos seus dados.

O utilizador pode enviar-nos os seus pedidos por escrito, comprovando a sua identidade, através do envio de correio eletrónico dirigido para protecaodedados@ifb.pt. O utilizador tem ainda o direito de apresentar reclamações junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (www.cnpd.pt).

 

Cookies

No acesso aos sites do Instituto de Formação Bancária são introduzidos cookies temporários e encriptados, com a finalidade única de guardar informação que permite, em futuras visitas do utilizador, que as suas preferências sejam memorizadas.